搜索
nicole05pa 发表于 2019-5-31 10:28
我发现很多人一听手术,就排斥,想这么小的孩子就动手术,天都要塌了的感觉,根本不想了解里面的细节,实际 ...

手术是小手术,关键是全麻, 全麻会影响小朋友智力和身体发育的, 身边有活生生的例子。
而且手术切除腺样体复发的几率非常大。治标不治本的治疗都是无效治疗。
医生当然喜欢手术了, 简单快捷,来钱快,我不是说诋毁医生, 但是现在比较功利的医生还是很常见的。
在国内过度医疗非常严重。

明明有保守治疗可以选择,为什么不先保守治疗,这病症又不是什么绝症,保守治疗治愈的病例那么多, 一上来就叫手术的不是蠢就是坏。
goood 发表于 2019-5-31 10:31
是消融,没有副作用。

哦,那太好了,可以放心手术了
左左妈820 发表于 2019-5-31 10:13
你们做过听力检测吗?手术后听力是否恢复?谢谢

手术前做过听力测试,已经下降50%了,之前和你们一样一直吃药大半年,听力明显下降。现在完全恢复了,手术之后没侧过,但是平时沟通有感觉的,现在完全好了
左左妈820 发表于 2019-05-31 07:34
谢谢你,你们家也是保守治疗用药的吗?多久减缓的?

保守治疗,一周差不多就没有呼噜声了。因为过敏性鼻炎,不感冒就OK啦。感冒了还是去龙华医院。
左左妈820 发表于 2019-05-31 07:37
好的,谢谢,我身边也有朋友推荐我,你们家去那边好了吗?

好了,中医对症好的很快。我儿子过敏性鼻炎引起腺样体肥大的,因为西医明确告诉你看不好只能控制。儿童医学中心、复旦儿科,汾阳路五官科。
佛系育娃 发表于 2019-05-31 10:43
手术前做过听力测试,已经下降50%了,之前和你们一样一直吃药大半年,听力明显下降。现在完全恢复了,手术之后没侧过,但是平时沟通有感觉的,现在完全好了

好的,谢谢。
李晓艳和推拿是身边有人治愈的活生生的例子。
还有一个朋友推荐的是深圳的马玲国,药物治疗腺样体也很有名。你可以了解一下。

腺样体肥大现在很普遍,应该跟大环境,空气饮食以及小朋友体质都有关系。不是什么绝症,而且慢性病,不用太焦虑, 有效保守治疗方法很多,多试试。
最重要的小朋友体质要改善,不然容易复发, 多运动。
我们也是这个情况,之前是不喝奶,不吃辅食,后来辗转了好多所医院,都没有发现是腺样体肿大。还是娃爸和家长聊天,才怀疑是。最后去的新华医院耳鼻喉科,医生把我们家长骂了一顿,说看的太晚了,当天就安排住院了,手术后效果很好,没有再复发。我们是2岁半左右做的手术
做手术就好了,抱抱楼主,这不是多大的事情
sammer 发表于 2019-5-31 10:33
手术是小手术,关键是全麻, 全麻会影响小朋友智力和身体发育的, 身边有活生生的例子。
而且手术切除腺 ...

1.我们全麻后恢复很好,吃嘛嘛儿香,睡得也好,智力更没影响
2.问过很多医生,均表示术后复发概率不大。
3.给我们动手术的医生也算行业权威,不觉得人家会为了我几个银子就建议手术呀。
any,不同的家长有不同的理念,没必要强行灌输,光我身边得这个病的好几个均是手术治疗的,恢复都很好,保守治疗的没几个,治好的更没听说过,算我孤陋寡闻好了。
最好选那种低温等离子的手术刀,或者更好的,不过要自费,孩子痛苦小恢复快。。详询医生
sammer 发表于 2019-5-31 10:24
像你这样仅从一个肝癌发病率就全面反对中医的观点还真是新颖,这么多年遇到各种反中医的你的理论也算独树 ...

我只是把最终的观点结果给你,并不代表当中是缺乏依据的,具体的文章,请到nature上去看
nicole05pa 发表于 2019-5-31 11:26
1.我们全麻后恢复很好,吃嘛嘛儿香,睡得也好,智力更没影响
2.问过很多医生,均表示术后复发概率不大。 ...

副作用和复发这个都是个性版本的, 都是一定概率, 发生在自己身上就是百分百了, 现在也没有医生敢说完全没有副作用的, 这个东西都是辩证的, 吃药也一样会有副作用。
我也不是完全排斥手术, 毕竟是见效最快的。
但是我还是觉得岳阳医院的医生说的比较在理,在确认保守治疗无效的情况下,再选择手术,保守治疗可以治愈的,还是建议保守治疗。
尤其现在选择很多,最后一步再选择手术吧,至于我说医生图省事和费用,你接触多了就会理解,这个和中国刨妇产比例很高以及输液比例很高是类似的。
说句不是很好听的,直接选择手术的方案,一个是医生的无能,他自己没有什么办法了, 但不代表其他医生没有办法。 二是家长的懒惰,实在不想折腾了。
但是现在信息这么发达,渠道这么多, 为什么不折腾一下再说呢,这个是慢性病,一时半会也不会有什么严重后果,当然也有孩子折腾一圈最后还是手术,所有保守治疗都没有用, 个性差异的样本不能代表全部情况。但总归要试一下吧
sammer 发表于 2019-5-31 10:33
而且手术切除腺 ...

手术又不是什么洪水猛兽,中医也不是什么灵丹妙药,关键的治疗手法,是要看医生的判断,而不是通过‘身边活生生的例子’来自己胡乱选择,西医医生本博连读8年,水平应该还是高于我们这些人的
小栗子妈妈 发表于 2019-5-31 11:38
手术又不是什么洪水猛兽,中医也不是什么灵丹妙药,关键的治疗手法,是要看医生的判断,而不是通过‘身边 ...

医生也是有立场的,尽信医不如无医自己也要保持一定的思考
这个和怀孕生产有点类似, 在刨腹产和顺产之间,很多医生都是不根据实际情况,直接建议刨腹产,产程短,风险小,但一定是必要的吗,合理的吗,不可否认有些刨腹产是必须的,人命关天的, 但是所有的都是吗?
回到腺样体肥大这个病也是,为什么叫保守治疗, 为什么相对于手术治疗,药物治疗,中医治疗,推拿治疗是被认为是“保守”的呢,有没有思考过这个问题。
现在信息这么发达,医疗渠道也很多, 为什么不先保守治疗一下再说呢,这个是慢性病,一时半会也不会有什么严重后果,当然也有孩子折腾一圈最后还是手术,所有保守治疗都没有用, 个性差异的样本不能代表全部情况。但总归要试一下吧
西医靠统计、靠大数据。
中医靠个案、“听说”。
朋友家女儿,很漂亮的小姑娘,选择保守治疗,到三年级还是手术了,面容已经受到影响。手术后挺好。
小栗子妈妈 发表于 2019-5-31 11:33
我只是把最终的观点结果给你,并不代表当中是缺乏依据的,具体的文章,请到nature上去看

西医最大的问题就是哪病治哪,这个也是中西医最大的区别。
西医的基础是解刨学和外科,这个也是西医在部分病症优于中医的地方。
但是西医这种哪痛切哪一刀切的治疗模式也是西医最大的问题,很多病只治标不治本无法根治,而这方面是中医的强项。
你排斥某类学科, 最好可以先学习了解一下,有的放矢,买一两本中医的书看看,你的认识是完全不同的。
中西医的问题,看nature是看不出什么的,用外国人思维理解中医几乎是不可能的,还是建议你买一两本中医书籍看看,可以打开另外一个世界。
和你在这讨论中西医没什么意义,因为你对中医毫无了解,甚至可以说是无脑排斥。但从个人健康及家人健康来言,多学习点知识并无坏处。
goood 发表于 2019-5-31 11:48
西医靠统计、靠大数据。
中医靠个案、“听说”。

现在还有人这样理解,足见对中医的不了解和误解有多深,自己了解一下,学习一下就知道是这么回事了。
sammer 发表于 2019-05-31 11:04
李晓艳和推拿是身边有人治愈的活生生的例子。
还有一个朋友推荐的是深圳的马玲国,药物治疗腺样体也很有名。你可以了解一下。

腺样体肥大现在很普遍,应该跟大环境,空气饮食以及小朋友体质都有关系。不是什么绝症,而且慢性病,不用太焦虑, 有效保守治疗方法很多,多试试。
最重要的小朋友体质要改善,不然容易复发, 多运动。

谢谢您,学习很多。
左左妈820 发表于 2019-5-31 12:30
谢谢您,学习很多。

兼听则明偏听则谙,不同的方法都试试,不用着急,
新华医院耳鼻喉科黄琦,我们中耳炎碰巧挂到她的号,后来发现周围排队找她看的都基本是3-6岁腺样体这个毛病的。
中医可以治疗,可以去斜土路那里的素问轩中医门诊看看。手术总归有风险的,而且病因不去除也有复发的可能哦。
希望小朋友能早日好起来,抱抱你
是否有鼻炎?我们也是3岁时候开始老是流鼻涕,鼻塞,不过主要是冬天,夏天基本不流的,去五官科检查是腺样体中重度肿大,吃了药也没有用,我们是过敏体质,怀疑是鼻炎,然后吃了一段时间抗过敏药后明显好转。后来我们发现鼻炎的原因是冷空气刺激,今年冬天注意不吹冷风基本就很少犯鼻炎了,去医院检查腺样体也基本不肿大了
我建议大家要是觉得有可能有腺样体肥大尽量在一开始就就医,我一开始发现我女儿有点大呼就去九院看了,医生做了鼻镜说有点轻微的,后来我们就天天洗鼻,现在已经没有问题了。要是拖久了再去看多半就是做手术。
千帆论坛上向来否定中医的,就不争了。
楼主一定要注意给宝宝保暖,不管什么季节,保暖好了免疫力提高,不感冒,腺样体也会渐渐好起来。体育锻炼也能提高身体素质,减少感冒。

3、气候、季节因素:寒冷可造成咽部粘膜血管收缩,吞噬细胞数目减少,局部抵抗力下降;干燥可影响咽部粘液分泌和纤毛蠕动,降低对空气的清洁、加湿作用,直接对咽部粘膜造成刺激和损害;冬春季节气候变化大,室内空气流通差,也容易引起抵抗力下降和致病微生物入侵

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33417865
真的是可怜天下父母心,希望孩子尽快好起来。这个真的是刻不容缓要解决的问题
sammer 发表于 2019-5-31 11:46
医生也是有立场的,尽信医不如无医自己也要保持一定的思考
这个和怀孕生产有点类似, 在刨腹产和顺产之 ...

你的观点似乎对医生有一些偏见,我身边有当妇科医生的朋友,也有当全科医生的朋友,并没有你说这样阴暗。然后,很多病虽然进展不快,但是耽误正规治疗的话,不单单加长了患者的痛苦,也浪费了金钱。我并不是一棍子打死中医治疗,保守治疗,只是觉得,那种以中医至上,西医如洪水猛兽的观点,未免有失偏颇,有点管中窥豹的意味。
你要有信心,才能给小朋友信心
小栗子妈妈 发表于 2019-5-31 13:42
你的观点似乎对医生有一些偏见,我身边有当妇科医生的朋友,也有当全科医生的朋友,并没有你说这样阴暗。 ...

我说的医生那个现象,不能说没有,当然也不是全都是,因人而异吧。
我一直倡导的是中西医结合,相互补充,毕竟各有所长。
倒是现在很多人一上来就无脑反对中医,冠以伪科学。
现在看到全世界都越来越重视中医的,尤其以日韩为甚,然后反而自己国人各种排斥,不信任,真的感到有些痛心。
sknco 发表于 2019-05-31 13:46
你要有信心,才能给小朋友信心

是的,平时我特别理智,在孩子的问题上就脆弱而感性
抱抱妈妈,小朋友生病家长最难受了。现在医学很发达,宝宝会康复的
只说说麻醉。我家娃3岁半的时候胃糜烂急性胃溃疡,检查时做了全麻,3个月后复查时又做了全麻。现在5岁,并没有发现对智力,行为,运动能力等有什么影响,哦对了,我们还发生过三次高热惊厥,并且过敏体质,鼻炎,腺样体肥大。老父亲老母亲已经很淡定了。相信现代医学。
"中医是绿色治疗,治本的, 无副作用,改善体质,收益终生的。"

符合这个形容的,我只能想到运动。说中医无副作用,吓死囡囡了。
我儿子睡觉也打呼磨牙,感冒鼻塞流鼻涕反复,尤其早上起来鼻子总是塞住的。我一直没当回事。今天才知道有腺样体肥大这回事。
summer小新快跑 发表于 2019-05-31 21:54
只说说麻醉。我家娃3岁半的时候胃糜烂急性胃溃疡,检查时做了全麻,3个月后复查时又做了全麻。现在5岁,并没有发现对智力,行为,运动能力等有什么影响,哦对了,我们还发生过三次高热惊厥,并且过敏体质,鼻炎,腺样体肥大。老父亲老母亲已经很淡定了。相信现代医学。

谢谢。第一次遇到这个,晚上他睡觉呼吸不通让我比较急,平时理智的我突然变得不淡定了,也在调整状态,相信现代医院,相信医生
左左妈820 发表于 2019-06-03 14:01
谢谢。第一次遇到这个,晚上他睡觉呼吸不通让我比较急,平时理智的我突然变得不淡定了,也在调整状态,相信现代医院,相信医生

恩,我们也有呼吸暂停的状况,准备去再检查一下,如果影响大,应该还是会选择手术切除。
summer小新快跑 发表于 2019-06-06 16:46
恩,我们也有呼吸暂停的状况,准备去再检查一下,如果影响大,应该还是会选择手术切除。

你们有做过鼻腔镜吗,还是拍片子的
左左妈820 发表于 2019-06-10 02:17
你们有做过鼻腔镜吗,还是拍片子的

我们第一次做的鼻腔镜确诊,第二次复诊看发展情况时拍的片子。
guoguo1306 发表于 2019-05-31 07:18
我们也是三岁左右的时候腺样体肥大,堵了80%,而且我们是过敏性鼻炎,很大可能切了也复发。当时四处看医生,什么五官科医院,新华医院,儿童医院,儿童医学中心的专家门诊都看了,医生让做手术,找了专家要两个月之后,在等待手术期间,又听人介绍找了市中医院的薛征大夫,她给喝了两个月的中药,不流鼻涕也不打呼噜了,我们就取消了手术。之后有几次感冒,打呼噜的时候再去看医生,吃几幅中药就好了,一直到现在马上上小学了。

请问薛征的吃了多久见效的?我们也刚在他那里看
我们吃了两个月多一点
小儿推拿可以试试,这个确实有效

不同的医生确实理念有很大区别,我们去儿童医院看的徐宏鸣医生,都不玩彩网app听我说孩子的症状,只看了鼻镜结果堵了3/4,加上已经有点上牙床突出的并发症,就强烈建议手术,说别人做这个手术要1小时,他只要20-30分钟。还说面容一旦形成了很难恢复。感觉医生好激进啊,我打算再去几个医院看看。

另,医生建议腺样体检查不要拍片子,鼻镜+喉镜最清楚,还把用拍片子来诊断的医院给鄙视了一番。。。
看前面有朋友解释了腺样体肿大原因之一是因为经常感冒不断刺激了腺样体,我们(6岁整)很少很少感冒发烧,鼻炎好像也没有(可能我太大条了没注意到),偶尔发烧都在半夜烧了早上醒来已经退了,抵抗力自认很好,也不幸中招。
我家几年前在汾阳路五官科医院进行手术治疗的,效果很好。祝宝宝早日恢复
guoguo1306 发表于 2019-05-31 07:18
我们也是三岁左右的时候腺样体肥大,堵了80%,而且我们是过敏性鼻炎,很大可能切了也复发。当时四处看医生,什么五官科医院,新华医院,儿童医院,儿童医学中心的专家门诊都看了,医生让做手术,找了专家要两个月之后,在等待手术期间,又听人介绍找了市中医院的薛征大夫,她给喝了两个月的中药,不流鼻涕也不打呼噜了,我们就取消了手术。之后有几次感冒,打呼噜的时候再去看医生,吃几幅中药就好了,一直到现在马上上小学了。

请看中医配的中药每天喝多少,小朋友量太大估计喝不下,只有那种10毫升中成药还能吃吃
轻裘缓辔 发表于 2019-5-31 11:51
朋友家女儿,很漂亮的小姑娘,选择保守治疗,到三年级还是手术了,面容已经受到影响。手术后挺好。

请问手术后面容恢复了吗
佳佳小公主 发表于 2019-5-31 06:04
我们手术的 手术完效果很好

你们是在哪个医院手术的呀,需要住几天医院呀,小朋友会怕吧
腺样体后面会慢慢萎缩掉的
mymm2016new 发表于 2019-07-16 10:12
请问手术后面容恢复了吗

没办法的。所以严重的话还是趁早手术。