搜索
楼主
一般大家选教育机构,会根据口口相传或者看大众点评来判断,但是重口难调,总有满意的不满的。大众点评上好评也是返现啊优惠折扣啊之类刷出来的。我一般都是这样来判断机构优劣的。大部分适用吧!
普通手段:1、大众点评翻差评,看看有没有退费纠纷。尽量选择退费方便的,退得多的。
2、去查这个机构的资质,上百度搜机构名字找到母公司之类的,天眼查之类的看一下公司构成。看看百度上的口碑。
3、预约试听,孩子喜欢不喜欢。家长能不能试听,试听感受如何。环境玩彩网app样,销售人员态度、处理事务的能力,会不会话术强烈逼迫买单都在考虑范围内。学科类的班,问问孩子学校老师上得好还是机构老师讲得清楚。如果孩子反馈机构老师还没有学校老师讲得清楚,趁早走人。
4、试听等待时候和其他家长聊天,皮厚问这问那。别客气,要对得起孩子,时间,和自己花出去的钱。机构不给问的,或把你独立起来谈费用的,多数心虚有鬼。
有一个问题一定要问:老师流动大不大,是不是经常换老师。人员稳定对孩子很重要。

特别的手段:
1、和老师打好关系,询问老师推荐的机构,或者指个方向。问不到证明你和老师还不够好。
问清孩子的定位,群体中孩子的性格、表现(有些孩子家里称大王学校一条虫),适合什么,补差还是提高。有没有择校潜力。老师推荐的再根据普通1234条打探一番。     
老师一天面对那么多人,孩子在群体中的定位很清楚,家长拎得清和你多说几句,拎不清老师就懒得说。搞好关系不一定是送红包,让老师感觉家长很配合支持学校班级事务,不搞事情,也很关心孩子教育,孩子就算“笨”一点不会读书,老师也会好好给建议的。
2、打开各大招聘网站,查看该机构招聘启事。大众点评能造假,招聘启事造不了。招什么学历的,要不要求教资,薪资水平。参考外地幼儿园伤害事件,想想上海的生活消费水平租房出行成本,三五千税前能不能招到好老师。钱少事多的肯定留不住人,这点哪里都一样。
3、单纯问别人这个机构好不好,没用。因为你想知道的是哪里好哪里不好,只问一句好不好,别人也就回答是与否。换个方式去问,有点针对性。学校有优缺点、机构更是,问你最介意的,是否超过了你的底线。

选择建议
晚托班:最好大专及以上,超过20人慎重。水平低教不好作业,人多,管不过来。是不是混班也要看。有些坏习惯是高年级那边学来的。

兴趣班:老师从业多久,学历,有没有资格证,辅导成果。看老师的自身专业水平,人品素质。体育类特别要注意老师骂不骂脏话。

学科班:教资,薪资,学历。是不是学霸不重要,重要的是会教,有方法会引导。机构有没有统一的课程,题库整理,教材编排科学与否。
教材编排试听时候看一下,老师教的是规律,方法,技巧,还是死记硬背。比如阅读理解课,讲解题训练点,还是只做题目讲答案循环往复;比如作文课讲如何选题选材,行文结构,给好词好句好文参考。还是给个套路你们去背诵默写出来,教一套背一套;比如数学讲窍门是注重引导改变思维方式还是单纯记做题方法背出来套方法;比如英语会不会编排的很成人灌输式,量大枯燥孩子无法接受,还是有方法有趣,并传授一些自习预习复习法之类的。

这样看下来,大家心里一定已经可以排除一大堆机构了。我就不点名了,以免销售人员水军洗地的说我黑人家。

ps:其他帖子下面回复过,这边再提一下。有些圈钱的机构不注重师资、课程,只关心是否续课赶紧交钱。因为他们的生存、考核、招聘都是奔着钱去的。
比如某不知名机构,入职培训内容为话术和背教育大纲。话术顾名思义,玩彩网app逼你买单玩彩网app来,买完之后和她没关系,反正提成拿到了。背教育大纲就是把每个学科每个年级的知识点罗列背出来,也没有统一标答,让销售人员自己去百度。错了也没关系,只要在介绍的时候使用话术,让你觉得他很专业,自然会显得机构也很专业,其实并不,销售和你扯的可能是其他教材的内容,可能是过时的内容,你不懂,不知道,对方自信你就输了。能辨别的毕竟少数,大部分人还是会被紧凑设计好的话术和环境影响,踩坑之后售后无门,说不定卷款跑了。(来自朋友口述)不点名该机构名字,因为大家去感受过自然懂,小机构为了生存是普遍现象。

记住一点:交钱前你是大爷,交钱后做好当孙子的准备。慎重刷卡输入密码。祝大家少踩坑,选的机构读了有用,善始善终。
沙发
板凳
非常好的经验分享
地板
很有用的建议,以后就按照这种方式找培训机构了
谢谢分享 很用心
非常有用的建议,谢谢
经验之谈,对学学,谢谢!
很有用的建议,一路走来想不踩坑也挺难的
学的很好 学习学习了
学习了。楼主真是厉害!
谢谢分享!!!