搜索
楼主
老公最近跳槽成功,我就开始动这方面小心思,老公也表示拱的起,且也支持。
30岁这个年龄如果读书,感觉试错成本太高,也不知道是不是要从本科读起,还是直接能读研究生,完全没有方向。
不知道千帆里面有没有相同想法的家长,并且,有没有这方面渠道,欢迎讨论~~
沙发
先说动机是啥?

真的喜欢读,不用花钱,甚至一边工作都能读好。

相反,没有内驱动力,全职在家读,花钱花时间,也读不出的。

关键是自己是否真的有决心读下来。这件事跟别人半毛钱关系都没有。

板凳
很好啊。有条件还是要读个MBA的,毕竟眼界不一样。
地板
hynzxd 发表于 2019-09-19 10:30
很好啊。有条件还是要读个MBA的,毕竟眼界不一样。

我说的是美国的那种,不是国内MBA。
30了,去名校跟牛导全职读个博可能还有一丝机会。读其它学位,图啥?
能供得起你自己想去读就去,不要去算成本,不上班读读书应该蛮开心的,
我有辞职我是辞职去读外面读的,不过那时候单身一人……建议先明确目标比较好。
娃读书没?去读书能在娃在幼儿园前毕业吗?要不然撞车了
我如果单身,周末会去读书。如今琐事一堆,双休日也定不下心只顾自己。读得好读不好另说,会有罪恶感。
家里条件不错有没有孩子的话,大胆地出去读吧。
35岁以后就过了跳槽的黄金年龄。楼主衡量一下读完书是什么年龄,此时是不是市场竞争力比未读书之前有大幅上升。
其实在职也可以学习,不一定要脱产。脱产以后经济来源全靠你老公,有两个弊端:1.家庭地位下降2.你老公如果收入上出了什么问题,风险巨大。
我们这个年纪更多的是调整思维,多和不同专业的人交流,学习的话网上资料很多的,都可以从0起步学
读书没问题
跟你以前专业一样吗,还是彻底换专业?
学完后,能保证在这个专业就业吗?
如果,刚30可以考虑语言学校,然后移民,这种方式最后的机会
从本科读起?好奇原来是什么学历。
先说是出于什么考虑读书。
其实什么时候读书都行,成本能高到哪?
如果有特别感兴趣的可以先了解一下现有的项目,比较一下。就像找工作也得先拿到offer再决定要不要去哇。现在高校很多中外合办的项目在职硕士读两年,我现在读着觉得性价比低了一点也确实累,想学的太多时间太少中年读研一般要么想转型,要么是真心喜欢吧。
从本科读起路有点长呀
我觉得人一辈子很长的,30岁其实很年轻啊,很多30+的女性还没找对象呢,想读然后家人又支持的话还是坚持去读完的,不要到40岁50岁还纠结当初没去读书的事
想清楚,就去做,任何事都有两面性的,最重要清楚未来要过怎样的生活
真正的职业能力不是多读书就能读出来的。主力不是应该鸡娃么?!我每年都有一个小目标要完成,保持自己的学习惯性,以后有需要可随时随地读研,就看娃啥时不需要我了才去读。

我觉得没有经济压力的,也没有育儿冲突的,想做什么就去做什么吧。我是毕业后就出国留学的,但当也有一部分同学是30多岁工作后念念不忘继续学习的梦想才毅然辞职出国的。我觉得很有意思。

凡事如果计算得太经济太实际,有时候人生就会少了很多有趣的经历。

读了以后鸡娃吗
不一定要辞职读,我就在职读读当消遣,总比玩手机好一点
没孩子的话可以去啊,人生只有一次
指望升级学历然后职场翻身的,99%都会失望的。
但是开眼界,多学了点东西,茶余饭后多点谈资不难。所以想想看你要啥
身边不少30左右辞职去美国读书的,但是基本都是没娃的
我经常想,要是可以跟着孩子一起读小学多开心
感谢大家的建议!都对我很有启发,我之前想的太片面了。之所以想读,一方面是虽然我和老公都是it,但是我的收入在it里面只能算一般般,所以想着打破一下僵局。关于为什么不读在职,确实是因为身边很多盆友读在职,但最后都很水,应付应付。我是真的想学点东西,能够钻进去的那种,寻找一下心流的感觉。我本科就是和it相关的,如果真的有机会的话,想去找一些和ai相关的专业,如果能学有所成的话,也能转到行业前沿。不过,脱产学习确实太孤注一掷了,我可能要考虑考虑。。。
admin 发表于 2019-09-19 16:06
指望升级学历然后职场翻身的,99%都会失望的。
但是开眼界,多学了点东西,茶余饭后多点谈资不难。所以想想看你要啥

感谢老大回复,学历升级不是主要目标,还是希望能获得行业前沿的敲门砖,实打实的用系统知识码的敲门砖
说一下国内行情楼主 985学校导师不太倾向要顾家的 大把单身天天睡在实验室/图书馆的 除非你有巨大的决心 否则就是录取了毕业也困难
小栗子妈妈 发表于 2019-9-19 17:53
感谢大家的建议!都对我很有启发,我之前想的太片面了。之所以想读,一方面是虽然我和老公都是it,但是我的 ...

美国mba大多数只是让你进那个圈子,让你有人脉,也是为什么大多数企业人读mba的原因
如果你真的想读的话,不用去美国,可以读网络课程
我老公这个月也开始读美国的georgia tech的AI方向master课程,如果你想了解的话,可以联系我
每周至少20小时的学习时间吧,他现在天天做assignment做到12点,我们娃小,所以他8点多才能开始学习,时间安排很重要
学习如何鸡娃,然后开机构
人这辈子据说最后都是在后悔当年没有做什么,而不会去后悔我去做了些什么!
一辈子很长,30才开始,加油。
只要想读书,任何时候都不晚,不要用年龄限制了自己。别人的意见可以参考,最终还是要不忘初心
beryl88 发表于 2019-09-19 21:50
美国mba大多数只是让你进那个圈子,让你有人脉,也是为什么大多数企业人读mba的原因
如果你真的想读的话,不用去美国,可以读网络课程
我老公这个月也开始读美国的georgia tech的AI方向master课程,如果你想了解的话,可以联系我
每周至少20小时的学习时间吧,他现在天天做assignment做到12点,我们娃小,所以他8点多才能开始学习,时间安排很重要

你好,能否给我一个联系方式,我想了解一下AI的课程
小栗子妈妈 发表于 2019-9-19 17:56
感谢老大回复,学历升级不是主要目标,还是希望能获得行业前沿的敲门砖,实打实的用系统知识码的敲门砖

你可能更失望了,大学教学的内容比社会上至少脱节2、3年。没有前沿的敲门砖给你的
都已经全职了 再读研有啥意思?
beryl88 发表于 2019-9-19 21:50
如果你真的想读的话 ...

你好~能小窗我一下这个在线课程的链接吗?谢谢啦
小栗子妈妈 发表于 2019-9-19 17:53
感谢大家的建议!都对我很有启发,我之前想的太片面了。之所以想读,一方面是虽然我和老公都是it,但是我的 ...

读书没问题,给孩子做个榜样,不过目标要明确比较好,另外预期也别太高。个人周围有例子,一步步升级上到复交博,最后混个二本高校也挺不错的。
想要学习,网上也有不少ai的网课,也可以先看看是不是还能学的进去
Fortran 发表于 2019-9-24 17:12
读书没问题,给孩子做个榜样,不过目标要明确比较好,另外预期也别太高。个人周围有例子,一步步升级上到 ...

感谢感谢~~