搜索
楼主
这两所学校听说都是九年制,但是同样的价格能买到的房子却不一样,我看了一下师三64的两房要价550万。但是康健外国语那边550能买到90+的电梯老房子。
所以问一下,这两所学校到底有什么差距?差距在哪里?
沙发
全身都是差距,
学区房学区房,就是学区加房,
房要说吗?万体馆个康健有得比吗?
学区,小学师三是二队中等或者中上,康健虽有进步,二队还不至于
中学,师三在现在徐汇初中里算一号(虽地段班刚开始),但康外不值一提吧
这么比,是不是一分钱一分货
板凳
深海潜航 发表于 2020-03-16 19:24
全身都是差距,
学区房学区房,就是学区加房,
房要说吗?万体馆个康健有得比吗?
学区,小学师三是二队中等或者中上,康健虽有进步,二队还不至于
中学,师三在现在徐汇初中里算一号(虽地段班刚开始),但康外不值一提吧
这么比,是不是一分钱一分货

你好,师三初中现在排一号,请问这个排名是依据什么啊?
地板
师三的房子离地铁站近一点,康外远一点
师三装备大概比较新
machomama 发表于 2020-03-16 19:28

一二队里面唯一的一贯制,可以躲过下一波划片摇号的问题
康外对口初中一般,但是我推荐康外,小学课程秒杀区里其他公办!
感觉评论都是各说各的
machomama 发表于 2020-03-16 19:28

16年一模考,师三2班均分超过了华育两个班级。在公办里第一。
来来来我来回答你:
1.体制上来说师三是真正的九年一贯制~而康外小学与康外中学是对口的关系。你可以说园南小学对口园南中学,你能说园南是九年一贯制吗?不能。康外初中除了有康外小学生源还有一半是樱花园这个菜小的生源。
2.说说这两所学校的侧重点~师三是初中好~师三初中中考成绩是有目共睹的。师三小学部是高一托管,但是由于是九年一贯初中又比较强,所以很多孩子进来就为了读师三的初中部,而不是去考民办。近两年毕业的民办择校率不高。这就是为什么康外小的家长老是讽刺师三小学部说师三小不行的原因。当然有人说师三初靠的是区招班。但是区招班只有一个班大多数还是地段班,而且师三几个班级的平均分相差不大。不像徐汇中学好班差班均分要差50多分。而且当初的地段班可不是师三小学培养上来的,周围小学都有。所以也有师三在读的家长认为从师三小学一路读上来的孩子会比有区招班的几届学生更优秀的观点。再来说康外。康外是小学好。初中就是菜中。其实以前康外小加康外中都是菜的。后来康外被世外托管了,而且这个托管跟一般挂名不同是全方位的创新。世外带去了先进的课程,带去了管理人员带去了老师。然后许多家长慕名将孩子送过来。通过几年的努力康小就起来了。而且康小有直升世外初中的机会,内部有选拔机制。在摇号之前康外小的确是性价比很高的小学,因为考取民办几率大。至于梯队排名由于更新慢,所以康外排名的时候还是刚拖菜的好学校。同时由于康外初中是个菜中,所以康小培养出来的顶尖学生都想着办法逃离这个对口初中。这也是为什么康外小民办择校率高的原因。就像以前求知东都不想对口龙华想着办法逃出去,现在对口田林三中了许多人又准备对口了。当然也有康外小的家长觉得以后康外中也会变好,因为民办不能考了生源回流到初中,初中就会好。但是樱花园的那批学生他们可控制不了。而且民办摇号了世外就算九年一贯制那也是世外直升,康小就没内部选拔的优势了。世外在摇号后还有多少精力放在康小上不得而知。所以贵有贵的道理。看你想要的是什么?预算够想求稳的就买师三。预算不够又想讲究性价比的,想搏一下的就选康外小。但是要做好康外初中也许没那么快崛起的准备。另外说一点康外初中也有两个区招班,但是貌似成绩不玩彩网app突出。
康外小学鸡血的,毕竟世外全托管。中学有待验证!
学区房只要看价格,价格反映供求,供求是市场大众的行为,这行为肯定存在道理,如果没有看懂,是有自己的认知盲区,如果不想看懂,排除剧变的政策以外,跟随做大致是不会错的。
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-3-16 22:00
来来来我来回答你:
1.体制上来说师三是真正的九年一贯制~而康外小学与康外中学是对口的关系。你可以说园南 ...

康外初是不是还有一大波是上师大一附小过来的?
师三地段好一点,也稳定点
师三可能整体成绩更稳定一些 一路上来有保障
潇潇sh 发表于 2020-03-17 08:04
康外初是不是还有一大波是上师大一附小过来的?

对的部分~根据户籍地不同分的~上师大一附小还有一部分去中国中学
来来来我来回答你:
1.体制上来说师三是真正的九年一贯制~而康外小学与康外中学是对口的关系。你可以说园南 ...

这个回答很靠谱。小学部的比较,康外比师三要好,初中来说,师三目前肯定比康外强。
我记得有看到说,师三的区招班从去年开始就停了,理论上来说,是不是再过3-4年左右就能看出师三的初中在整个区里的真实水平了?
有一点略微奇怪的是,世外对康外初中的支持力度似乎很弱,不管是课程玩彩网app还是学校管理,都没看到什么动静。是因为本身世外初中的师资力量就不如世外小学部?还是有什么其他原因?

我觉得如果选康外小学部(基于目前能看到的教学结果+对应学区房的性价比),有一个办法是,做好初中转到体制外学校的准备。反正康外的英语会比普通公立小学强不少,再适当补补,然后用外籍身份去国际学校读初中,应该问题不大。

另外,世外如果在摇号之后想进一步往体制内转型的话,其实康外小学初中是个挺好的归宿,比如转制的老师可以有地方去。但是这还要看学校领导层玩彩网app想。
小混混 发表于 2020-03-16 21:42
16年一模考,师三2班均分超过了华育两个班级。在公办里第一。

谢谢,请问师三小学能全部直升到初中吗?
machomama 发表于 2020-03-17 20:25

不然啥叫九年一贯制呢?
machomama 发表于 2020-3-17 20:25

一贯制,可以看作一个学校九个年级
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-03-16 22:00
来来来我来回答你:
1.体制上来说师三是真正的九年一贯制~而康外小学与康外中学是对口的关系。你可以说园南小学对口园南中学,你能说园南是九年一贯制吗?不能。康外初中除了有康外小学生源还有一半是樱花园这个菜小的生源。
2.说说这两所学校的侧重点~师三是初中好~师三初中中考成绩是有目共睹的。师三小学部是高一托管,但是由于是九年一贯初中又比较强,所以很多孩子进来就为了读师三的初中部,而不是去考民办。近两年毕业的民办择校率不高。这就是为什么康外小的家长老是讽刺师三小学部说师三小不行的原因。当然有人说师三初靠的是区招班。但是区招班只有一个班大多数还是地段班,而且师三几个班级的平均分相差不大。不像徐汇中学好班差班均分要差50多分。而且当初的地段班可不是师三小学培养上来的,周围小学都有。所以也有师三在读的家长认为从师三小学一路读上来的孩子会比有区招班的几届学生更优秀的观点。再来说康外。康外是小学好。初中就是菜中。其实以前康外小加康外中都是菜的。后来康外被世外托管了,而且这个托管跟一般挂名不同是全方位的创新。世外带去了先进的课程,带去了管理人员带去了老师。然后许多家长慕名将孩子送过来。通过几年的努力康小就起来了。而且康小有直升世外初中的机会,内部有选拔机制。在摇号之前康外小的确是性价比很高的小学,因为考取民办几率大。至于梯队排名由于更新慢,所以康外排名的时候还是刚拖菜的好学校。同时由于康外初中是个菜中,所以康小培养出来的顶尖学生都想着办法逃离这个对口初中。这也是为什么康外小民办择校率高的原因。就像以前求知东都不想对口龙华想着办法逃出去,现在对口田林三中了许多人又准备对口了。当然也有康外小的家长觉得以后康外中也会变好,因为民办不能考了生源回流到初中,初中就会好。但是樱花园的那批学生他们可控制不了。而且民办摇号了世外就算九年一贯制那也是世外直升,康小就没内部选拔的优势了。世外在摇号后还有多少精力放在康小上不得而知。所以贵有贵的道理。看你想要的是什么?预算够想求稳的就买师三。预算不够又想讲究性价比的,想搏一下的就选康外小。但是要做好康外初中也许没那么快崛起的准备。另外说一点康外初中也有两个区招班,但是貌似成绩不玩彩网app突出。

师三如果初中统筹会去哪里
我想去花莲 发表于 2020-03-30 14:16
师三如果初中统筹会去哪里

师三小学吗?如果师三年限不够统筹的话今年估计就那个汇师南站或者西南实验小学给选了
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-03-30 14:43
师三小学吗?如果师三年限不够统筹的话今年估计就那个汇师南站或者西南实验小学给选了

师三初中呢?
“办学规模36个班,小学20个班,初中16个班。”好像不一定能全直升
买康外,2个理由
第一是房子大,64太小, 90+3口之家不错了
第二是康外的课程绝对鸡血,秒杀徐汇其他公办,一周7节英语课,有补充英语教材
现在康外对口的初中是一般,但是未来可期,如果康外所有的孩子不择校都是康外初中,初中还是有机会的
师三的优势是直升,除了直升,康外也能直接对康外处,没有不选的理由!
来来来我来回答你:

一大部分内容同意
因为之前可以择校,所以康外初樱花的能去
但是如果康外小的人都是康外初,康外初就有可能变好了呀
所以未来的事情讲不清楚
对口很可能发生变化
为什么闵行造了复旦9年,因为畹町路那里对口严重铺出来了
房子这么大的差价,不止是学区房这么简单,房子小区的档次都不一样吧。
当时也是看了师三和康外的房子
为了居住环境稍微好点
还是选择了康外
楼主有能力就师三
九年制比较省心
师三还有区招班吗?教育局回答师三是九年一贯制,初中不对外招生,都是直升上去的。
machomama 发表于 2020-03-17 20:25

教育局回复师三小学部全部直升初中部,除非本人不想直升
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-3-30 14:43

请问师三实验需要户口几年比较稳? 之前网上看到人户一致几个月就能进。。。
康外初中的争议很大,听下来说好的就很好,不好的就说是个菜中。稳妥点还是师三
现在师三火啊,九年一贯制是热门,康外不是九年一贯制的,价格就看出差距了,地理位置师三好一点,不过康小的家长可能会去民办碰运气,但师三肯定很少会去
小学学籍不在师三,小升初时仅仅户籍在师三,是不是进师三初中的可能很渺茫呀?