搜索
返回列表 发新帖
看着楼里的吐槽,突然找到了归属感。看来大家的生活都差不多,突然觉得有点安慰了。。。。
肯定分开住,人性向往自由,这次宅家久了会更有体会的。

所以疫情过后房价还要涨。
所以我带着孩子跑去杭州生活了
现在回家 甩手掌柜 爸妈还很客气
国年疫情期间 我们带着孩子在上海住了41天。我爸妈天天三顿饭做一桌。也没什么牢骚。

早几年在娘家住着 抑郁情绪太多
Bluenight316 发表于 2020-03-27 09:48
说句不好听的,现在跟子女同住的老人,其实没有意识到,随着自己年龄的增长和健康的下降,跟子女同住是获得了自己的生活便利,得到了子女的照顾。真的自己单独住,老人要负担家务,会越来越力不从心,然后就是面临生活质量下降。如果有慢性病或者腿脚不便的话,更加离不开子女了。像这次疫情,快递都不能上门,独居老人买米买菜玩彩网app办?天天自己出门?大米、桶装水这些东西,扛都扛不动。

像我妈,到小区门口去拿个快递都走不动。现在住得近,任何事情打个电话,我随叫随到,什么事情都要帮她去跑腿。以后住得远了,我也肯定做不到分分钟上门的。

经过这次疫情,我觉得我以后肯定要对我女儿好一点,将来老了还靠她帮我做很多事情的。而且很多事情也不是有钱就能找到外人去做,还是要靠自己家里人的。什么豪华养老院这些,听听名气罢了,真的到了生活不能自理的时候,只能靠自己小孩。

我公婆住一个月3万的养老院 也一言难尽

我爸妈现在搭把手照顾一下孩子(像最近 我和孩子就住娘家 老公专心赶项目)需要什么就一句话 我安排妥当
很有同感的。特别是这段隔离的时间。我们还能上班,他们只能待在家里面。本来周末他们可以周边玩玩的,现在哪里也去不了。他们郁闷的不行,管孩子也不太积极的。
1.我曾经和你一样一样的。孩子中班请了一位阿姨(钟点工),每天接孩子,做家务,烧饭,一个月一口价。非常好,阿姨很认真,一切的家里曾经的烦恼都没有了。孩子可能有生病的时候,我和老公就轮流请假,相信一切都可以过去。单位领导也比较理解
2陈默老师讲过隔代教育和三世同堂的案例,讲的很有道理,方法也很好。但是,也就我们听听,老人不可能和你一起听讲座的。不过建议你一定要听一听。
这个问题无解的,现在不住在一起,等父母再老一点了,或是一方走掉了,还是要住在一起的。到那时再磨合更难,连小孩对老人也不会有感情,会嫌弃。现在相处在一起虽然有时有些难受,但总归得到点便利,孩子对老人的感情也会深一点,这些都为将来我们照顾高龄老人做好铺垫。说到底,我们将来也会老,也会很高龄,离不开儿孙的关怀,现在我们玩彩网app和父母相处将来孩子也会玩彩网app和我们相处,真正进养老院或像西方家庭那样各过各的,就算我现在觉得无所谓,到了高龄我也会很难受的。
不管子女还是父母其实都有在付出,父母住一起是帮了很多的,但也享受了家庭温馨,子女则是享受了生活的便利和照顾,如果老的有抱怨我觉得还是让子女单过吧,如果子女有抱怨也不如搬出去,大家有点距离对双方身心健康都好!我常跟我父母说,我不在家里住你们冷清但也免了照顾孩子的辛苦,特别头几年真的太累了,我爸说确实,有利有弊,不行就分分开开
如果象对待自己孩子一样心态对待老父母,会好些。老人家就是这样的,内心其实很可怜,表现却常常很可恶世间这么多都忍了,偏偏自家老父母不能忍了???
朗尼的姐姐 发表于 2020-3-27 10:17
我公婆住一个月3万的养老院 也一言难尽

我爸妈现在搭把手照顾一下孩子(像最近 我和孩子就住娘家 老公专 ...

是的,有些老人(比如我父母)总是对养老院抱有不切实际的想法。我爸妈以前还想去住那个著名保险公司开的养老社区,几百万押金加上每月小两万的费用,要住到极其偏远的郊区。我说你们身体好,万事大吉,身体只要有点问题,肯定是回市区住的。所以有钱还好,万一那种卖了市区房子去住养老院的,连个退路都没有。

说白了,养老院都看你家里有没有子女经常来探望,决定了对你平时的看护态度。如果子女一直不来的,在养老院被护工欺负的老人,有苦说不出。
朗尼的姐姐 发表于 2020-3-27 10:10
所以我带着孩子跑去杭州生活了
现在回家 甩手掌柜 爸妈还很客气
国年疫情期间 我们带着孩子在上海住了41天 ...

对,我40岁以后想开了,自己身体和情绪是第一位的。我如果身体不好,也没人能真心照顾好小孩。老公、父母都是成年人,他们离开我,自己都可以独立生活的。所以我自己第一,小孩第二,其他第三。反正家里面的事情,尽量不劳动我妈。她愿意跟我住,没问题。她如果不愿意,那我也不强求。我父母是那种觉得,一旦跟子女住在一起,就不能不帮着照看小孩的,用他们的话来说,被套住了。我觉得既然这种心态,那还是算了吧,我自己用钱+我自己的精力解决算了。

其实很羡慕别人家,一家人互相不计较,老人愿意付出,子女也愿意付出的家庭。家庭的亲情在于,愿意为自己的家庭成员付出时间+精力上面,而不止是钱。
这都是小事,更多的矛盾都是在子女教育上。
这个话题引起这么多的共鸣,生活如此相似。我最近也深有体会,对待自己父母跟对待公婆差不多,工作再忙,回家还是要多做家务洗衣刷碗,晚上自己带娃。周末天气晴朗,尽量带娃出去户外活动吃饭,让老人不用做饭歇息歇息。
Bluenight316 发表于 2020-03-27 11:45
是的,有些老人(比如我父母)总是对养老院抱有不切实际的想法。我爸妈以前还想去住那个著名保险公司开的养老社区,几百万押金加上每月小两万的费用,要住到极其偏远的郊区。我说你们身体好,万事大吉,身体只要有点问题,肯定是回市区住的。所以有钱还好,万一那种卖了市区房子去住养老院的,连个退路都没有。

说白了,养老院都看你家里有没有子女经常来探望,决定了对你平时的看护态度。如果子女一直不来的,在养老院被护工欺负的老人,有苦说不出。

哈哈 那个保险公司 我知道 那个项目我吐槽过 把他们大区经理说的接不上话
你不是一个人
朗尼的姐姐 发表于 2020-3-27 12:33
哈哈 那个保险公司 我知道 那个项目我吐槽过 把他们大区经理说的接不上话

就是来坑钱的,吸收老人的富余资金,他们自己想玩彩网app玩玩彩网app玩。保险公司都是白手套。这个吸血比P2P还狠,因为P2P还会分点小钱给你,这个养老院住进去以后还要不停掏钱。

我跟我爸说,你如果真打算掏几百万押金去住,那就想好了,这几百万就算是用掉了,以后不要想着把押金拿回来。否则你去拿押金这个过程,我敢担保没有病都会被气出一身病来的。钱出去了,到了人家口袋里,就不要想着那么容易可以拿回来。要是没有这个心理预期,我觉得你还是不要去住的好。

我去年去看过住在那个养老院的我爸的一对朋友。我回来以后对我老公和我妈说,那对老夫妻的儿子应该心情很差。
qujie320 发表于 2020-03-27 11:04
1.我曾经和你一样一样的。孩子中班请了一位阿姨(钟点工),每天接孩子,做家务,烧饭,一个月一口价。非常好,阿姨很认真,一切的家里曾经的烦恼都没有了。孩子可能有生病的时候,我和老公就轮流请假,相信一切都可以过去。单位领导也比较理解
2陈默老师讲过隔代教育和三世同堂的案例,讲的很有道理,方法也很好。但是,也就我们听听,老人不可能和你一起听讲座的。不过建议你一定要听一听。

我要去听听
周末小区里和带着娃和一对小姐妹玩,小姐妹长得很美,姐姐说她外婆讨厌她妈妈,她妈妈也讨厌她外婆,互相讨厌,但是她妈妈结婚时候外婆倒又是哭的稀里哗啦。这么小的孩子眼睛里面都看的出来。主要我感觉大家的位置变化了,当年我们还在父母家的时候也是他们的最爱,现在自己有了家庭,最爱变成了自己的孩子,父母都老去了变成了我们嫌贬的那个了。我记得我以前看过一篇文章写的挺有道理就是老人特别需要存在感,所以他们帮你们干这干那显示他们还有价值,大概就是廉颇老矣的那种感觉。所以要适当夸奖突显他们的存在感。
亲爹妈可能好一点,最好的办法是各住一套又离得近的。
要不是疫情,估计我妈已经甩手走了,动不动为了孩子教育吵架

我在喜马拉雅儿童app听的