搜索
楼主
       孩子弹琴手型不好,这次弹的曲子,一个很简单的变化,练习了一周还得提醒,觉得他太不用心了。昨天弹琴的时候狠狠的吆喝了他一顿。实在是觉得太不用心。孩子边哭边弹完了。
       孩爹一看见情况就拿起手机躲房间里了,等快睡觉的时候说,他的心脏病都要气出来了,说依他看钢琴可以不弹了,或者以后再弹就在他回家之前弹。我说正好英语没有打卡,你给孩儿的卡给打了吧,结果没有打卡。
       我了个去。。。。。。他是想要所有的生活海晏河清啊。。。。。他什么都不干。就想不要惹他。。。。想了一晚上,还要不要这个爹。。。。本来带孩子就是个麻烦活,打各种卡,交各种作业,他可推脱的干干净净。要这个爹干嘛?
       早上给孩子说抱歉,孩子说还是妈妈好,妈妈吵人很凶,但是妈妈是让我学习,长本领的,爸爸就不管,他说要不你看看今晚他会不会给我买计数器(昨天孩子给他说让他买一个)。以前孩子小的时候总是说妈妈爸爸都好。现在孩子也大了。哎。。。。
       愁人。

沙发
一样一样,做妈的只能多费点心了。凶完娃后,娃还说妈好。
板凳
娃是明眼人,谁陪谁不陪,谁花心思谁不花心思,心里清楚的很。
打不走骂不走的,当妈的继续修行吧。
地板
你这是算好的 我们爹上学习班娃说不学了爹和我吵说快乐教育 现场和他吵一架 过段时间说还是你做的对 唉……
我只跟我儿子说三句,第一读书是你自己的事情,学不会没关系,我们可以一直学,重复多了厌烦了,没关系,我们陪你一起坚持。但是绝对不允许态度上的不端正,明明已经会了,偷懒说不会。第二句,爸爸妈妈不是想管你。因为玩的时间多了,你学习新知识的时间势必就少了。一个游戏的视频你翻来覆去可以看好几遍,把里面的情节全部背出来,那我们也相信一个新知识你也翻来覆去的看几遍就会记住。合理安排好自己的时间,很重要。第三句,有时候真的学了很累了,那我们就彻底的玩!玩尽兴,但是事后我们该学的还是要继续学习!爸爸妈妈这个年纪还是再继续外面学习,单位考证书,考这个考那个,所以别想着好累啊,不想学了,你现在不想学,以后会更累。
读书就是个漫长反复坚持的过程,我朋友能力有限,经常压力大到自己在被窝里偷哭,哭完了继续再管孩子。我说为什么不把你擅长的去引导孩子,孩子时间没有合理的规划,是不是你作为大人平日里也没有规划,想一出是一出,稍微给孩子自己一点发挥的空间,让她安排好自己的未来和方向很重要。而不是死读书,最后要干什么了都很迷茫。最主要千万不要盲从,觉得人家孩子会了,自己家的娃一定都要会。家长一定要稳住,分不在高,及格就行
我家还有个猪队友倒不是不管孩子,但是每次在我教育孩子的时候来帮倒忙。
只能安慰抱抱楼主了
现在换队友也不现实
同款队友 变本加厉连培训班接送都嫌麻烦
私以为夫妻关系更重要,会正面影响亲子关系。互相体谅吧,跟队友说说真心话,也理解他处理琐碎事确实无计可施的为难。我会怂恿经常加班的队友给娃写写纸条,怂恿娃给爸爸打打电话,凑一起玩玩彼此能接受的小游戏。会有点效果,还在学习中。希望有帮助。
我说这个字没写好,重新写一行
他跑过来说边瞅边说:挺好的呀,肯定比你小时候写得好
我在提醒孩子孩子跳绳两只手不要一高一低
他跑过来说:可以了,一分钟180多,你要求别这么高
孩子读书读读声音就小去,得我经常提醒大声朗读
他说:差不多行了,你让整个小区听见啊

真是分分钟想把他踢出门外的节奏!!!

看我喉咙响来就气得躲到房间。有一次我用树枝打了孩子屁股几下,跟我一天不说话!

我就天天盼着他出差
amyli0902 发表于 2020-03-27 11:28
一样一样,做妈的只能多费点心了。凶完娃后,娃还说妈好。

娃很快就忘了,比大人强啊
nustdsj 发表于 2020-03-27 12:40
我家还有个猪队友倒不是不管孩子,但是每次在我教育孩子的时候来帮倒忙。

抱抱,生气完还得继续带娃学习。
做妈的都要费费心
nustdsj 发表于 2020-03-27 12:40

家有同款 一声叹息
妈妈都这样,娃知道的。就像我娃时不时的就是“妈妈我喜欢你/妈妈我爱你”,而且特别黏我。因为我每天时不时也是“宝宝我好喜欢你哦/宝宝我爱你”,而且下班后的所有时间几乎都贡献给她了,陪玩陪吃陪喝陪睡,几乎下了班就不碰手机,从她出生到现在就没看过电视。反观队友,天天吃好饭就是沙发上一汤玩手机,虽然也会陪娃玩但时不时也要去刷一下游戏。所以娃也从来没有主动跟队友说过“爸爸我喜欢你” ,在很长一段时间里都是“不喜欢爸爸”。
LZ家娃挺懂事啊。。遇到爱玩不想学习的就……
我对队友要求很低:做一个安静的就好……
我对队友要求很低:做一个安静的提款机就好……
娃儿都是天使,凶完继续爱妈妈
感慨,我队友受原生家里影响,对于教育完全没有概念,他当年就靠自己勤奋,当了爸爸后也完全不明白爸爸的教育责任。
说明娃还是懂事了,能沟通了。小点的娃连这样的话都还不会说。