搜索
楼主
请教下
50个平方老房子,装修很老,不打算自住用,出租的话捯饬下大概需要多少钱,周期多久?

沙发
这就跟动物王国开大会一样,没时间,地点,这会咋开呀
板凳
如果全部重新弄一遍,估计要两三个月吧,随便弄弄的话费用10万内应该可以搞定,如果要弄的好那就没底了
地板
五万块,可以弄的不错了,房租可以涨2000左右。你看看哪个合算?以后卖,也能多卖几万
装修好坏直接关系到租金高低,至少看起来要好
墙壁地板门窗整一整,弄几件二手家具,看上去像样一点
41平,烂毛胚,当时出租1000一个月
装修花了7w左右(将近40%是人工),全部配齐,前后要4个月,出租3500一个月,浦西中环边
15年的行情
现在50平,起码10w吧
看你找链家还是找自如,前者一分钱一分货,后者完全没必要
深海潜航 发表于 2020-07-28 12:02
看你找链家还是找自如,前者一分钱一分货,后者完全没必要

达人,我想问问装修方面的事,帮忙介绍下经验,不自住预算肯定不高
绿色森林 发表于 2020-07-28 12:10
达人,我想问问装修方面的事,帮忙介绍下经验,不自住预算肯定不高

我选了后者,因为当时宝宝刚出生,没心思搞,索性扔出去。大不了收回时候重新弄
收拾下你们租给素质更好的人,说实话家庭不差的人一般不会租装修破的房子。简装一下,包出去,几万块吧。
找个工人,自己买点便宜涂料,把房子刷刷白,如果是那种又老又黄的油漆也一律油漆刷白,厨房实在太差就建材市场找个最便宜的店把橱柜换了,我的经验是老破小不会超过3000,二手家电一配,这就跟自如帮你弄的差不多了。硬装+软装+家电不要超过1000一平,否则你出租回本太慢,装与不装大概就差个1000-2000一个月,多了,租房住的人付不起
1000每平我可能也说多了,花个三万块钱差不多了,自己做个excel框一框总量吧
装修清爽一点,租客也会不一样。
小贝壳找石头 发表于 2020-07-28 11:46
五万块,可以弄的不错了,房租可以涨2000左右。你看看哪个合算?以后卖,也能多卖几万

谢谢,有专门做这块的装修公司么?
supercrj 发表于 2020-07-28 12:16
找个工人,自己买点便宜涂料,把房子刷刷白,如果是那种又老又黄的油漆也一律油漆刷白,厨房实在太差就建材市场找个最便宜的店把橱柜换了,我的经验是老破小不会超过3000,二手家电一配,这就跟自如帮你弄的差不多了。硬装+软装+家电不要超过1000一平,否则你出租回本太慢,装与不装大概就差个1000-2000一个月,多了,租房住的人付不起

就路边找的那种工人吗?有没有推荐的?
老房子直接出租千万别装修~赚不回来的~你装修好只能便宜租客,再破的房子也有个底价的~装修的再好的房子也有个上限~所以这当中差距不大的。比如老破小普通租金是5000元,你装修的再好可能也就6000左右。因为7000多元可以租旁边商品房了。装修完每个月多几百元租金还不够装修钱呢,而且租客普遍不爱惜房子,租个两年拍拍屁股走了,房子又一塌糊涂了。当然如果你买的房子是群租房或者几十年没装修过了还是稍微弄一下,就找最便宜的装修,刷个墙就行了。
我们找的专门做局部翻修的师傅稍微翻新了一下.自己出租的话就好租多了.
我自己补墙批墙刷涂料局部贴墙纸,阳台自己重新刷防水,搞了一周多,这块把我累惨了。
厨房基础还可以就灶台油烟机热水器换新,冰箱电视洗衣机二手,卫生间换了个成套的镜子洗手台龙头和马桶。
不带家具前后大概花了1万不到,租金高了500-800,关键样子好看租金偏高,租客可以素质好省心,很快就能收回成本了
emizhao 发表于 2020-07-28 13:44
我自己补墙批墙刷涂料局部贴墙纸,阳台自己重新刷防水,搞了一周多,这块把我累惨了。
厨房基础还可以就灶台油烟机热水器换新,冰箱电视洗衣机二手,卫生间换了个成套的镜子洗手台龙头和马桶。
不带家具前后大概花了1万不到,租金高了500-800,关键样子好看租金偏高,租客可以素质好省心,很快就能收回成本了

你们是什么年代的房子,需要铲墙吗?这些东西哪里买呢
简单装修下,主要是卫生间和厨房,再搞点二手家具,
5W内搞定,
租金可以提高一倍。
绿色森林 发表于 2020-7-28 13:53
你们是什么年代的房子,需要铲墙吗?这些东西哪里买呢

80、90年代的吧,我也不清楚,老的墙有些地方是隔壁浴室受潮,泡起来了,直接租出去不好,我局部铲了,刷一层防水再补墙刷涂料。
工具去百安居兜一圈都能解决,省一点看好了到淘宝上去买,我直接用买的补墙膏送的破铲子莽了,不难的
刚刚忘记了,安利你一定要换地板,小户型面积不大,墙和地板弄干净效果就出来了。50平房子,地板面积大概30来平,我买的出口尾货实木复合地板包安装和踢脚线,才花了5千,加上我说的墙和换的小东西1万不到。厨卫人工费是大头,敲掉重新来没3、5万搞不定,如果瓷砖擦干净还过得去尽量利用
我们家也是这个问题。去年入手的老房子,花了1万多装修,疫情来了租客退租。再租除非群租否则根本租不出去,找托管压的价格非常低。我这还是地铁房呢。
我家67平,花了3万出租,高出毛胚房2000一个月左右吧
我是直接交给自如了,省心
绿色森林 发表于 2020-07-28 13:18
就路边找的那种工人吗?有没有推荐的?

周围同事朋友谁家装修的要一下油漆工的电话就好。别搞那些铲墙什么的,电线不好就弄点线管做个明线,最重要就是干净、亮堂、省事,美是没有用的
前面那个朋友说复合地板,我觉得他买贵了,应该120一平包安装和踢脚已经是很好很好了,便宜的50、60都有,就是味道太大
emizhao 发表于 2020-7-28 14:26
80、90年代的吧,我也不清楚,老的墙有些地方是隔壁浴室受潮,泡起来了,直接租出去不好,我局部铲了,刷 ...

是你还是你老公弄的, 佩服佩服

supercrj 发表于 2020-7-28 15:56
前面那个朋友说复合地板,我觉得他买贵了,应该120一平包安装和踢脚已经是很好很好了,便宜的50、60都有, ...

实木复合地板比你说的那种复合地板质感好很多,50、60的不仅看起来廉价,还容易坏,一碰水就烂,我不想一个换一次租客换一次地板
emizhao 发表于 2020-7-28 16:26
实木复合地板比你说的那种复合地板质感好很多,50、60的不仅看起来廉价,还容易坏,一碰水就烂,我不想一 ...

亲,我买过的,50、60确实比较差,但给租客的话100左右的侧面封边什么做的比较好的已经足够足够了,我当时专门挑花纹所以挑了个120的,装完是精装修民宿效果哦,当然也有可能是这一年多涨价了?
我14年买的时候,52平,自己找人装修了一下,装修带家电5w左右,租了三个租客,都是素质比较高的。心态平一点的话,比没装修前高个1500左右是随便租的,而且再租出去也方便。不过就是得3年回本。如果你包给自如,他们都是隔小间的,而且压价低,除非一直让他们租,否则收回自己很难租的。而且记得看过一个人写的,他们签约会要求你给租客配合办居住证。有了居住证能申请上学,如果是学区房,你放心吗
supercrj 发表于 2020-07-28 16:32
亲,我买过的,50、60确实比较差,但给租客的话100左右的侧面封边什么做的比较好的已经足够足够了,我当时专门挑花纹所以挑了个120的,装完是精装修民宿效果哦,当然也有可能是这一年多涨价了?

想问问哪里买的 建材市场还是某宝
bbxww 发表于 2020-07-28 17:12
想问问哪里买的 建材市场还是某宝

杨浦城大,某宝貌似不包安装且看不到实样,实体店还可以退掉没用过的片。实体店要买得便宜得对比和讲价
supercrj 发表于 2020-7-28 16:32
亲,我买过的,50、60确实比较差,但给租客的话100左右的侧面封边什么做的比较好的已经足够足够了,我当 ...

你这是非要证明我买贵了吗?那就算我洋盘买亏了吧,捂脸
包给长租公寓,他们管装修
emizhao 发表于 2020-07-28 18:34
你这是非要证明我买贵了吗?那就算我洋盘买亏了吧,捂脸

不要误解哦,我的意思只是给租客可以买便宜点,贵的比便宜的好是肯定的
我找装修队简单装修了一下 提高租金也可以筛选租客
supercrj 发表于 2020-07-28 15:56
前面那个朋友说复合地板,我觉得他买贵了,应该120一平包安装和踢脚已经是很好很好了,便宜的50、60都有,就是味道太大

请教下这种一楼老房子防潮考虑是不是铺地砖更好?价格跟地板比呢?
yang 发表于 2020-07-28 15:02
我家67平,花了3万出租,高出毛胚房2000一个月左右吧

哇,什么时候的事?
绿色森林 发表于 2020-07-28 13:15
谢谢,有专门做这块的装修公司么?

有那种专做出租房装修的公司。就是简约风格装修。有时候为了省钱,电线都走明线的。不过有线盒,走墙角,也不难看。
绿色森林 发表于 2020-07-28 22:41
请教下这种一楼老房子防潮考虑是不是铺地砖更好?价格跟地板比呢?

地砖湿作业,慢,人工高,而且砂浆加面砖厚度大,复合地板变形远没有实木大,个人认为不必太担心
emizhao 发表于 2020-07-28 14:40
刚刚忘记了,安利你一定要换地板,小户型面积不大,墙和地板弄干净效果就出来了。50平房子,地板面积大概30来平,我买的出口尾货实木复合地板包安装和踢脚线,才花了5千,加上我说的墙和换的小东西1万不到。厨卫人工费是大头,敲掉重新来没3、5万搞不定,如果瓷砖擦干净还过得去尽量利用

请问下出口尾货地板淘宝买的吗?
亲们,这种档次装修材料有哪些市场?最好一站式齐全的
supercrj 发表于 2020-07-29 00:26
地砖湿作业,慢,人工高,而且砂浆加面砖厚度大,复合地板变形远没有实木大,个人认为不必太担心

请教下,离市区不远这种档次装修材料有哪些市场?最好一站式齐全的,谢谢!
yijingkedong 发表于 2020-07-28 15:12
我是直接交给自如了,省心

是今年疫情之后交给自如的么?租金咋样?
我家一般都是装修下再出租的
加菲加菲 发表于 2020-07-30 22:31
是今年疫情之后交给自如的么?租金咋样?

去年,比市场价低1000左右
我的老房子到手就直接租出去了,房子本身的装修是十年以上了,风格很老,我估计如果自己重新好好装修,租金应该每月能多1000-1500,但是装修费加上我搭进去的精力再加上装修期间房屋空置,多方算下来,好像反而会亏。老装修租出去不心疼。
便宜点直接租出去得了。。